1月27日(水) 今日の献立

画像1 画像1
筑前煮 
ひじき豆 
きゅうりのかつお梅風味
ごはん
牛乳

3年 おもち焼き

1月25日(月)
3年生が社会の学習で、「しあわせ会」の皆さんをゲストティーチャーにお迎えして、昔のくらしの学習をしました。

まず、昔のくらしと今のくらしのちがい、塚本のむかしの様子などのお話を聞きました。

その後、体験学習として「七輪」を使っての火おこし、おもち焼きをしました。

厳しい寒さの中での学習でしたが、七輪の火を囲みながら、心も体も暖かくなった学習でした。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

1月26日(火) 今日の献立

画像1 画像1
ほたて貝のグラタン 
スープ 
みかん(缶)
大型コッペパン
マーマレード 
牛乳

1月25日(月) 今日の献立

画像1 画像1
かす汁 
豚肉のごまだれ焼き 
くりきんとん 
ごはん 
牛乳

1月の行事献立 第3弾 「くりきんとん」でした。

1月22日(金) 今日の献立

酢豚 
中華スープ 
焼きのり
ごはん 
牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校評価

学校だより

学校行事年間予定

非常災害時の措置について