わくわく交流会

 来年度1年生になるこどもと1年生の児童の交流会がありました。
1年生が歓迎の言葉と歌で迎え、学校めぐりをし、ゲームをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

わくわく交流会

 1年生は、お兄さん、お姉さんぶりを発揮していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

歯みがき指導2年

 2年2組と2年3組の歯みがき指導がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

歯みがき指導6年

 歯のみがき方を学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月18日給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯、赤魚のレモン醤油かけ、うす葛汁、高野豆腐のいり煮、牛乳です。
 今日は、「レモン」について紹介します。
 レモンのふるさとは、インドです。日本には、明治時代に伝わりました。夏に雨が少ない地方が適していて、広島県、愛媛県、和歌山県で多く栽培されています。

 では、クイズです。
 3つのヒントから、どんな食べ物かを考えましょう。
  1.冬に美味しい野菜です。
  2.白い色をしています。
  3.今日のうす葛汁に入っています。

 答えは、大根です。  
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/29 小中連絡会
3/1 職員会議
安全点検
3/2 牡丹の会修了式
3/3 見守り隊
3/4 茶話会6年
学年会
3/5 土曜授業
卒業お祝い集会
通知表提出開始