12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

H27年10月29日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● コーンクリームシチュー
● キャベツと三度豆のサラダ
● かき
● パン
● 牛乳
今日のコッペぱんにははちみつがつきました。コーンクリームシチューは小麦は使わず米粉を使用しています。かきは富有柿です。
画像1 画像1
画像2 画像2

H27年10月28日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● なまりぶしのしょうが煮
● みそ汁
● ほうれん草のごまあえ
● ごはん
● 牛乳
下の画像はなまりぶしの出来立てです。
画像1 画像1
画像2 画像2

栄養指導6年

10月28日(水)
 6年生の栄養指導は、食品添加物についてのお話でした。加工食品には、原材料の他に添加物が入っています。子ども達が良く食べるお菓子やジュースにも入っています。食品表示を見て、あまりたくさん入っている加工食品は取りすぎないようにした方がいいというお話でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生遠足

10月27日(火)
 5年生は、万博公園に行きました。自然観察学習園を見学してから、グループごとにオリエンテーリングをしました。その後、みんなでお弁当を食べました。広い芝生で思いっきり走り回りました。最後に、遊具のある公園で遊びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H27年10月27日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 牛肉のカレー風味焼き
● トマトのスープスパゲッティ
● キャベツときゅうりのピクルス
● パン
● 牛乳
今日のスープスパゲッティはほたて貝柱とフレッシュトマトを使っています。巽小学校では今日は5年生が遠足の為いつもより少なくトマトは約9kg(約60個)使いました。2枚目の画像は切栽した後です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
3/1 創立記念日
体重測定1・5年
親子交流会(あゆみ)
3/2 体重測定2・4年
委員会活動(最終)
3/3 卒業を祝う会
茶話会
3/4 体重測定3・6年
ふれあい(3−2)