いつも東桃谷小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。 

2.10 水 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、まだらのからあげ、じゃがいもと野菜の煮物、プチトマト、ごはん、牛乳でした。
 まだらのからあげは、初めてのメニューだと思いますが、子どもたちにも大好評でした。たらのサクサク感とたれの味がよく合って、とてもおいしくいただきました。

2.9 火 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、パン、ジャム、牛乳でした。
 牛肉のデミグラスソース煮は、本格的な調理です。牛肉をワインで下味をつけます。サラダ油を熱し、にんにくを香りよく炒めてから牛肉を炒めます。さらに玉ねぎを炒め、一人あたり3mlの湯を加えて煮ます。煮上がれば、塩、こしょう、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで味付けし、最後にグリーンピースを加えて煮ています。
 深い味わいでとてもおいしくいただきました。

2.9 火 9:05 掲示物いろいろ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 子どもの作品などいろいろな掲示物があります。
 掲示物からの学びもいろいろとあります。

2.9 火 9:00 2階トイレ前

 2階トイレ前のスリッパがきちんとそろっていました。
 「おへそ」の「そ」そろえる ができていました。
 「お」 「おはようございます」のあいさつも、ほとんどの子どもができていました。
 「へ」 「返事」は、今日一日どうでしょうか。

画像1 画像1

2.9 火 8:45 朝の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 火曜日の朝、読書タイム後にノビノビたいそうをしています。
 最後に良い姿勢をキープして10秒間。
 良い姿勢を意識し習慣化することも健康生活の大きな柱の一つです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

校歌

保健室

全国学力学習状況調査