学校協議会
2月29日
「平成27年度運営に関する計画・自己評価(最終評価)」について出席者全員一致で承認していただきました。 平成27年度以降の課題についても協議しました。 学校協議会
2月29日
平成27年度 第3回 学校協議会を会議室で19時から行いました。 給食時間…2年生の教室…
2月29日(月)
みんなで力を合わせて準備をして、「いただきます。」をしました。大人気だったすき焼き煮だけではなく、ブロッコリーも大福豆もごはんも牛乳もみんなでおかわりをして空っぽになりました。もうすぐ、3年生です。3年生になったら、パンは一回り大きくなり、ごはんやおかずは少し増えます。元気いっぱいの3年生になってね! 今日の給食
2月29日(月)
今日の献立は、「ごはん、すき焼き煮、ブロッコリーのしょうがづけ、大福豆の煮もの、牛乳」でした。ブロッコリーはゆでるのではなくて、焼き物機で蒸しました。こうすることで、水っぽくならず、色鮮やかに仕上がります。すき焼き煮には、牛肉、はくさい、白ねぎ、とうふ、ふ、まいたけなどが入り、ごはんが食べやすい献立でした。 【5年生】ありがとう集会今日は6年生に感謝の気持ちを伝えるため、なかよし班でありがとう集会がありました。1年間、お世話になった6年生に気持ちがこもった寄せ書きを渡すことができました。 5年生は幼稚園に児童を迎えに行ったり、大忙しでしたが、一生懸命、低学年と幼稚園のサポートをしていました。少しお兄さん、お姉さんにみえました。 |
|