2.16 火 12:30 本日の給食さんまのみぞれかけは、こんがり焼いたさんまに、味醂、薄口しょうゆで味付けしゆずの風味を加えた大根おろしをかけています。 骨がきれいにはがれて食べやすく、香ばしいのでごはんが進みました。 4年学年休業について
2月15日(月)
本日 朝から風邪の疾患・インフルエンザで欠席や早退者が多いため明日から4日間(2/16〜19) 学年休業の お知らせの手紙を渡しました。 一日も早くよくなって、月曜日に元気な姿であえるといいのですが・・・ みなさんも、手洗い・うがいをして風邪の予防につとめましょう。 本日の給食
今日の献立は、
中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、です。 おこわのもち米は、お湯に60分間以上つけて材料・味付けをして 焼き物機で蒸し焼きにして作りました。 2.15 月 8:45 感謝状先日、区民センターで開催された「ひと・愛・ふれあいフェスタ〜戦後70年、平和への思い〜」に6年生の「平和新聞」を出展したことに対しての感謝状です。 戦後70年を迎え、改めて平和な社会の存続について考える機会となりました。 この感謝状は、校長室に保管しております。 2.15 月 8:40 児童朝会校長からは、「春一番」(大阪はまだですが)「三寒四温」について、春の足音が少しずつ大きくなってきている話。 看護当番からは、今週の生活目標「そうじ道具の後始末をきちんとしよう」についての話がありました。 |