19日(木)の参観・懇談会へは歩いて来てください。(駐輪場はありません)

調理実習5年

 5年生の調理実習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習5年

 家族の団らんについて学び、「ティタイム」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習5年

 家族びだんらんに、子どもたちのいれたお茶でティータイムをどうぞ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月23日給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯、鶏肉の竜田揚げ、厚揚げと干しずいきの味噌煮、白菜のゆず風味、牛乳です。

 今日は、「ほしずいき」について紹介します。ずいきは、里芋の茎部分です。長く保存できるように乾燥させたものを「ほしずいき」と言います。今日は、みそ味の煮物にしています。

 では、クイズです。
 3つのヒントを言います。そのヒントから食べ物の名前を考えましょう。
  1.野菜です。
  2.ほとんど毎日給食に使います。
  3.切るときに涙がでます。

 答えは、玉ねぎです。

緊急 学級休業について

 5年2組と5年3組の保護者の皆様へ
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/3 見守り隊
3/4 茶話会6年
学年会
3/5 土曜授業
卒業お祝い集会
通知表提出開始
3/7 清潔・給食週間
運営に関する計画全体会
3/8 3部会
3/9 委員会活動
学校給食運営委員会