★11月25日の給食★徳島県産のほうれん草を使用した、手作りのグラタンは、子どもたちに大変好評でした。 みかんは和歌山県産でとても甘く、11月の給食で一番ビタミンCが多い献立でした。 6年生 調理実習「ジャーマンポテト」を作りました。 じゃがいもを切ったり、ゆでたり、炒めたりと班で協力して真剣に取り組んでいました。 そして、とってもおいしいジャーマンポテトが出来上がりました! ★11月24日の給食★「のりのつくだ煮」は、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆ、だしを合わせてしいたけを加えて煮ます。煮あがれば、きざみのりを加えて十分煮詰めます。ごはんがすすむ、手作りの佃煮です。 期末個人懇談会のお知らせ
本日、期末個人懇談会のお知らせの手紙を配布しました。
2学期の懇談会は12月15日(火)〜18日(金)の日程で行われます。 ご都合のよい日を記入していただき、11月27日(金)までに担任へお届けください。よろしくお願いします。 6年 卒業アルバム撮影曇り空でしたが、雨は何とかもちこたえてくれ、無事に運動場で全体写真を撮ることができました。 個人写真撮影では、何度もシャツの襟や髪型をチェックしたりするような、少し緊張した様子の子がたくさんいました。 どんな卒業アルバムになるのかを楽しみです。 |
|