【2学期末個人懇談会】は、12月16日(月)・17日(火)・18日(水)・19日(木)の4日間となっております。  【作品展】は、期末懇談会と同日に開催されます。  【時間帯】14:00〜17:00    保護者のみなさまへ…【学校評価アンケート】の締め切りは12月20日(金)です。  ご協力のほどよろしくお願いいたします。

林間2−13(煮込み)7月24日

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 かまどチームと食材チームが協力して煮込んでいきます。火加減を調整しながら、具材が焦げないように、吹きこぼれないようにしながら、仕上げていきます。水加減や火の加減で、チームのカレーの特徴が出てきます。

林間2−12(食材)7月24日

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 食材を大切にしながら、いよいよ鍋への投入です。

林間2−11(食材チーム)7月24日

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 食材チームは、大切な食材を洗ったり切ったりします。慣れない野外で手を切らないように、家庭科の学習でした「猫の手」を思い出しながら、こだわりの切り方をします。(小さく切ったら火の通りがはやいのだけれど・・・)各担当者のこだわりの切り方で作業が進んでいきます。

林間2−10(かまど)7月24日

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 今回は、カレー用の鍋とご飯用の鍋の2つのコンロに火をおこします。新聞紙をうまく使って薪を組んでいきます。そして少しずつ火を大きくしていくわけです。

林間2−9(野外炊飯)7月24日

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 各グループで役割分担を上手にして、取り掛かります。「かまどチーム」「食材チーム」に分かれて作業の分担です。
 かまどの作業は、火を扱うのでやけどには十分気をつけながら、火起こしをします。小さな火を消さずにうまく薪に移して、調理ができるようにするのは、なかなかテクニックがいります。
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