クラブ活動(3)
2月18日(木)
ダンスクラブは、班ごとに創作ダンスの練習に取り組んでいます。来週、2月25日(木)の児童集会で、ダンスクラブが発表をします。 クラブ活動(2)
2月18日(木)
手作りクラブでは、毛糸を使った編み物に取り組んでいます。牛乳パックを使ってマフラーを編む子や、棒編みにチャレンジしている子がいます。 クラブ活動(1)
2月18日(木)
クラブ活動も、残すところあと2回になりました。本日のクラブ活動の様子をご紹介します。 科学クラブでは、米ぬかを使った石けん作りに取り組みました。 本日の給食
2月18日(木)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、あかうおのレモンじょうゆがけ、うすくず汁、高野豆腐の炒り煮、牛乳でした。 レモンは、明治時代に日本へ伝えられました。冬は暖かく、夏は雨の少ない地方がレモンの栽培に良いといわれています。広島県、愛媛県、和歌山県で多く栽培されています。 給食では、国産のレモンを使用しています。 1年生の学習
2月18日(木)
1年生の学習の様子をご紹介します。図画工作で、絵の具の学習です。絵の具を混ぜて、色づくりをしています。 |
|