1月行事予定公開しました。

3月2日の給食

画像1 画像1
3月2日の献立は、
 ごはん、牛乳、
 鶏肉のしょうゆバター焼き、
 五目汁、きんぴらごぼう です。

五目汁には、しいたけを使っています。しいたけは、しいたけ菌を使って栽培することができます。出回っているしいたけのほとんどが栽培されたものです。
栽培方法には、原木栽培と菌床栽培があります。
原木栽培は、枯れた木にしいたけ菌を植えつけ、自然に近いところで育てる方法です。
菌床栽培は、おがくずに米ぬかなどを混ぜ合わせたものにしいたけ菌を植え付け、建物の中で育てる方法です。

3月2日の授業風景8

画像1 画像1
3・4年生が体重測定を行いました。

3月2日の授業風景7

画像1 画像1 画像2 画像2
縦割り班対抗でジャンプアップ大会(長縄)を行いました。体育朝会の時間や昼休みを利用して各班で練習に取り組み、1年生もじょうずにとべる子がふえました。

3月2日の授業風景6

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生の茶話会練習の様子です。

3月2日の授業風景5

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は理科で電磁石の学習をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/8 読書タイム
放課後プリント(国)
3/9 読書タイム
算数道場
3/10 読書タイム
クラブ
3/11 読書タイム
C−NET
3/12 創立記念日
3/14 児童朝会
卒業式予行

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査