校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(3/8)

【本日のメニュー】鰤のてり焼き、一口がんもと野菜のみそ煮、ふかしいも、小松菜のおひたし、米飯、牛乳でした。今日はお野菜の繊維質たっぷり!
画像1 画像1

今日の給食(3/7)

【本日のメニュー】チキンカツ、ボイルブロッコリー、スパゲッティソテー、キャベツのドレッシングあえ、いちご、ポタージュ、米飯、牛乳でした。今日のチキンカツは大きくて、ふたを開けたら「びっくりポン」でした!
画像1 画像1

3年生に贈る蝶々

 先週から3年生の教室の廊下には、1年生と2年生の一人ひとりが書いた「3年生に贈る言葉」が貼られていましたが、今日の3年生を送る会から卒業式の日までは体育館に貼り出されることになりました。機会があれば見てください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生を送る会

 いよいよ、今週の金曜日は卒業式で、今日は3学年そろって行う最後の全校集会です。本日は、全校集会に引き続き、生徒会主催の「3年生を送る会」が行われました。
 3年生の各学級代表が自分のクラスを紹介した後、在校生代表の2年生中矢君が贈る言葉を述べ、最後に3年生代表の國見君が先生方、在校生におくる感謝の言葉を述べました。その後、3年生は1、2年生が作る花道を拍手に送られて退場しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3/4)

【本日のメニュー】じゃこごはん、鶏肉の塩焼き、ちくわとじゃがいもの煮もの、はくさいの酢のもの、豚汁、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/8 3年卒業式練習(5・6限)
3/9 1・2年:水2〜6   S・C 3年:道・式練習・予行・予行・特 ワックス
3/10 木1〜4 一般入学者選抜 3年:授業・授業(学年内) 式場準備(放課後)
3/11 第33回卒業式
3/14 月2〜6

各種案内

学校だより

進路情報

学校評価

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力等調査

校長経営戦略予算

大阪市統一テスト