5年2組 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生の調理実習では、みそ汁に入れるだしを煮干しからとりました。頭とはらわたを取り除いた煮干しのだしと、頭とはらわたのだしを飲み比べしました。

少しにがみのあるだしを味わうことで、なぜ最初に頭とはらわたを取り除くのかが、よくわかりました。

5年1組 調理実習 1

画像1 画像1 画像2 画像2
「ご飯をたいて みそ汁を作ろう」です。

ご飯を鍋でたきます。この班はいい感じでできあがってますね。おいしそうな湯気ですね。

5年1組 調理実習 2

画像1 画像1 画像2 画像2
ちょっとおこげが・・・・。

みそ汁はいい感じですね。

5年1組 調理実習 3

画像1 画像1 画像2 画像2
後片付けも、グループみんなで分担します。

クラブ見学会1

7つのクラブの見学会をしました。3年生はクラスごとに順番に見て回りました。45年生は、クラブごとにAとBにわけて半分ずつ見て回りました。

↓球技クラブです
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31