【耐寒かけ足について】1月20日(月)〜30日(木)耐寒かけ足週間で、15分休みに走ります。汗をかきますので、汗ふき用のタオルを持たせてください。   【入学説明会について】2月5日(水)受付:午後3時 説明会:午後3時15分〜午後4時ごろ   【耐寒かけ足について】1月20日(月)〜30日(木)耐寒かけ足週間で、15分休みに走ります。汗をかきますので、汗ふき用のタオルを持たせてください。   【入学説明会について】2月5日(水)受付:午後3時 説明会:午後3時15分〜午後4時ごろ

林間2−14(仕上がり)7月24日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 仕上がり。おいしそう?????

林間2−13(煮込み)7月24日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 かまどチームと食材チームが協力して煮込んでいきます。火加減を調整しながら、具材が焦げないように、吹きこぼれないようにしながら、仕上げていきます。水加減や火の加減で、チームのカレーの特徴が出てきます。

林間2−12(食材)7月24日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 食材を大切にしながら、いよいよ鍋への投入です。

林間2−11(食材チーム)7月24日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 食材チームは、大切な食材を洗ったり切ったりします。慣れない野外で手を切らないように、家庭科の学習でした「猫の手」を思い出しながら、こだわりの切り方をします。(小さく切ったら火の通りがはやいのだけれど・・・)各担当者のこだわりの切り方で作業が進んでいきます。

林間2−10(かまど)7月24日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今回は、カレー用の鍋とご飯用の鍋の2つのコンロに火をおこします。新聞紙をうまく使って薪を組んでいきます。そして少しずつ火を大きくしていくわけです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31