1月行事予定公開しました。

3月9日の給食

画像1 画像1
3月9日の献立は、
 チキンカレーライス、牛乳、
 カリフラワーのピクルス、
 プチトマト です。

今日のカリフラワーのピクルスの味付けには、ワインビネガーを使っています。ワインビネガーは、ブドウから作られるワインを酢酸菌で発酵させた酢の仲間です。ワインと同じように赤と白のワインビネガーがあります。ドレッシングやマリネなどの料理に使われます。

3月9日の授業風景4

画像1 画像1
5・6年生が初めて卒業式の合同練習を行いました。

3月9日の授業風景3

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は図画工作でステンドボックスを仕上げています。

3月9日の授業風景2

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は国語で「モチモチの木」の読み取りをしています。

3月9日の授業風景1

画像1 画像1
1・2年生が英語活動を行いました。今回は数字を使ったゲームです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/10 読書タイム
クラブ
3/11 読書タイム
C−NET
3/12 創立記念日
3/14 児童朝会
卒業式予行
3/15 読書タイム
放課後プリント(算)
3/16 読書タイム
卒業式準備
ふれあい清掃

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査