9月7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚のばら肉を柔らかくなるまでゆがいたホイコウローです。
 とうふを使ったスープと三度豆とコーンのあえものです。


  ≪こんだて≫
   ・ホイコウロー
   ・とうふのスープ
   ・三度豆とコーンの甘酢あえ
   ・ごはん
   ・牛乳

9月2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2学期最初の給食です。
 子どもたちに人気の肉じゃがです。
 夏野菜のなすとオクラを使った副菜です。
 なすは苦手な子どもも、がんばって一切れは
食べるようにしました。みその味つけで食べることが
できた子どももいました。


 ≪こんだて≫

  ・肉じゃが
  ・焼きなすのみそだれかけ
  ・オクラのおかかいため
  ・ごはん
  ・牛乳  

2学期 始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 8月25日(火)に始業式を行いました。久しぶりに子どもたちの姿を見ると、(一回り大きくなったなあ)と思いました。
 始業式では、学校長から新しく着任した教職員の紹介がありました。
 そのあと、新しく長吉出戸小学校の仲間になった友達の紹介がありました。今回は5人の友達が増えました。
 最後に、生活指導担当の林先生から、「2学期からの登校の仕方」について、話がありました。交通ルールを守って安全に登校しましょう。
 2学期も頑張るぞー!

林間学習情報19 「バス」

 5年生、今(午後4時10分)、帰校しました。

林間情報18 「バス」

 5年生のバスは、午後3時55分頃、「高速道路を出ました。」と電話連絡がありました。
 予定より早く学校に到着する予定です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/10 卒業式5・6年合同練習
3/11 卒業式5・6年合同練習
3/15 卒業式予行(5・6限)
3/16 卒業式前日準備 大掃除
1年出前授業
長吉出戸小学校