6月8日の給食いりごまをふって焼いています。 野菜たっぷりのすまし汁とのりのつくだ煮です。 かつおぶし、干ししいたけ、きざみのりを煮つめて作りました。 ≪こんだて≫ ・豚肉のごまみそ焼き ・すまし汁 ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 6月5日の給食スープ煮です。 キャベツを蒸してピクルスにしました。 ≪こんだて≫ ・いかてんぷら ・フレッシュトマトのスープ煮 ・キャベツのピクルス ・大型コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 6月4日の給食ハムと野菜の入ったワンタンの皮のスープと、 ラー油の辛味をきかせたきゅうりの辛みづけです。 ≪こんだて≫ ・チンジャオニューロウスー ・ワンタンの皮のスープ ・きゅうりの辛みづけ ・ごはん ・牛乳 6月3日の給食かぼちゃの入ったみそ汁です。 しそとひじきを使った牛ひじきそぼろで ごはんにとってもよく合います。 ≪こんだて≫ ・さごしの塩焼き ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 6月2日の給食野菜たっぷりのスープとクインシーメロンです。 給食当番の子どもたちが「メロンや!やったー!!」と 大騒ぎしていました。 ≪こんだて≫ ・カレードリア ・キャベツのスープ ・クインシーメロン ・食パン ・ソフトマーガリン ・牛乳 |
|