5年 南中ソーラン講習会黒川先生は、もう10年以上も前から、長吉出戸小学校に教えに来てくださっている先生です。 まず、初めに踊りを見ていただきました。 すると、「もう教えることないんじゃないですか。」とほめて頂きました! 「気持ちがとても伝わってきた。」とも言ってくださいました。 そして、踊りを大きく見せるコツなどを実演しながら教えて頂きました。 充実した練習になったことと思います。 ありがとうございました! 5月14日の給食野菜たっぷりのみそ汁と生わかめを使ったわかたけ煮です。 ≪こんだて≫ ・赤魚のしょうゆでれかけ ・みそ汁 ・わかたけ煮 ・ごはん ・牛乳 5月13日の給食≪こんだて≫ ・コーンクリームシチュー ・グリーンサラダ ・河内ばんかん ・ライ麦パン ・牛乳 5月12日の給食じゃがいも、あつあげの他に野菜を使ったみそ味の煮ものです。 たけのこ、かつおぶし、いりごまをいためました。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のさんしょう焼き ・じゃがいもとあつあげのみそ煮 ・ごまかかいため ・ごはん ・牛乳 5月11日の給食ドライパックの金時豆を使ったおこわです。おこわの量が 限られているので、パンと組み合わせた献立になっています。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のいためもの ・すまし汁 ・金時豆のおこわ ・大型コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 |
|