4月27日の給食野菜たっぷりのみそ汁とちりめんじゃこを使ったじゃこわかめです。 ≪こんだて≫ ・豚肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・じゃこわかめ ・ごはん ・牛乳 4月24日の給食キャベツを蒸して、ピクルス液につけたピクルスと 白桃の缶詰です。食パンにパン添加物としてバターをつけました。 ≪こんだて≫ ・ビーフシチュー ・キャベツのピクルス ・白桃(缶) ・食パン ・バター(キューブ) ・牛乳 5年 図工では・・・それぞれ鏡を見たり、自分の顔の特徴を友だちに聞いたり…とてもそっくりに自分の顔を描くことができました。絵の具の色づくりにも一生懸命に取り組みました。 最後は、顔の形に切り取って出来上がりです! 4月23日の給食韓国・朝鮮のおもちトックの入ったスープと 豆こんぶです。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・トック ・豆こんぶ ・牛乳 4月21日の給食じゃがいも、キャベツ、にんじん、コーンなどを使ったスープと 4分の1に切った甘夏かんです。 甘夏かんは、少しすっぱかったようです。 ≪こんだて≫ ・マカロニグラタン ・スープ ・甘夏かん ・パンプキンパン ・牛乳 |
|