本日の給食
3月7日(月)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、チキンカレーライス、カリフラワーのピクルス、プチトマト、牛乳でした。 ワインビネガーは、ぶどうから作られるワインを酢酸菌で発行させた酢の仲間です。ワインと同じように赤と白のワインビネガーがあります。 ドレッシングやマリネなどの料理に使われます。 本日の給食では、カリフラワーのピクルスの味付けに使われていました。 ![]() ![]() 1年生の学習
3月7日(月)
1年生の学習の様子をご紹介します。音楽の学習で、「はるなつあきふゆ」という歌を歌っています。先生の指揮に合わせ、元気よく歌えました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生の学習
3月7日(月)
5年生の学習をご紹介します。リコーダーで、「大空がむかえる朝」の合奏に挑んでいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生の学習
3月7日(月)
6年生の体育の学習の様子をご紹介します。地面に9つ、輪を置き、○×ゲームを行いました。順番に赤白帽を置き、縦・横・斜めに3つ並べたチームが勝ちです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 春が来た
3月7日(月)
2年生の育てているヒヤシンス。先週末には、まだつぼみのままのものも多かったのですが、週が明け、今日見て見ると、一気に開花していました。花は、きちんと季節の変化を分かっているようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|