給食時間…1年生の教室…

2月4日(木)

 1年生でも、もうしっかり食べることができます。「グラタンのこげめがおいしい!」と言いながら、食べていました。デザートのいよかんは、1人に半分ありました。「これは、どうして食べるんですか?」と聞く子もいて、食べ方が分からない子もいました。スプーンですくって食べたり、上手にむいて食べたり、ちょっと時間がかかる1品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

2月4日(木)

 今日の献立は「大型コッペパン、マーガリン、押し麦のグラタン、スープ、いよかん、牛乳」でした。押し麦は、蒸した大麦をローラーでつぶして平たくし、食べやすくしたものです。食物せんいやカルシウムが多く含まれています。モチモチとした食感があり、焦げ目のおいしいグラタンに仕上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

2月4日

代表委員会:6年生へのスローガン

「伝えよう 感謝の気持ち」


画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会

2月4日

生活安全委員会:廊下・会談の過ごし方

1 右側通行
2 走らない
3 15分 20分休みはおにごっこしない


画像1 画像1

児童集会

2月4日

なかよし班活動
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/11 ステップアップ5・6年
3/14 学年末懇談会(希望家庭のみ) 卒業式予行(服装注意)
3/15 学年末懇談会(希望家庭のみ)
3/16 修了式ことば練習(15分休み) 卒業式前日準備5・6年5時間 1〜4年→給食後下校(4時間授業) 校時変更
3/17 卒業式(5・6年生) 1〜4年生(休)

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)