学校説明会6年

 6年生は、真剣に説明を聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校説明会6年

 説明会の後に質問タイムがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月4日給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯、味噌汁、赤魚の醤油だれかけ、味噌汁、大阪白菜の炒め物、牛乳です。
 今日は、「なにわの伝統野菜」について紹介します。
 昔から、その地域で栽培され、長い間受け継がれてきた野菜のことを「伝統野菜」といいます。大阪市では、天王寺かぶら、田辺大根など8種類の野菜があります。今日の給食の「大阪白菜」もその一つです。

 では、クイズです。
 英語で「ライス」とは、何でしょう?
 1.うどん   2.そば   3.こめ(ごはん)

 答えは、3のこめ(ごはん)です。

 今日の放送は、6年2組の給食委員でした。

12月3日調理実習5年

 今日は、5年生の調理実習がありました。
 ご飯を炊き、みそ汁を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習5年

 グループで協力して取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/11 学年会
3/14 PTA登校指導週間
3/15 卒業式予行
通知表提出締切
3/17 卒業式