調理実習5年

 先生の説明をしっかり聞いて、美味しく出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月3日図書室にて  2年

 学校図書館補助員の方に、読み聞かせをしていただいています。
 また、毎週木曜日には、図書ボランティア「ハッピーブック」の方に来ていただき、図書開放もしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月2日給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯、豚肉の生姜焼き、さつまいもの味噌汁、菊菜とは白菜の胡麻和え、牛乳です。
 今日は、「菊菜」について紹介します。
 菊菜は、冬に美味しい野菜です。寒さの中で育つとやわらかく、美味しくなります。菊の葉の形に似ていることから「春菊」ともいいます。

 では、クイズです。
 3つのヒントから、食べ物の名前を考えましょう。
 1.秋に収穫します。
 2.学習園でも栽培しています。
 3.焼き芋にしたり、味噌汁に入れたりもします。

 答えは、さつまいもです。

 今日の放送は、5年1組の給食委員でした。

交通安全学習

 交通安全に必要な知識を習得し、交通マナーや交通ルールを身につける学習をしました。
 1年生と2年生は、安全な歩行の仕方を身につける学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

交通安全学習

 3年生から6年生は、自転車の正しい乗り方を学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/11 学年会
3/14 PTA登校指導週間
3/15 卒業式予行
通知表提出締切
3/17 卒業式