英語活動5年

 担任とNS(ネィティブスピーカー)の先生で、授業を進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2

食育の学習2年

 2年生の食育の学習は、「よくかんで食べよう」でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

食育の学習2年

 かむことの大切さを、ワークシートでまとめました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月17日給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳です。
 今日は、「給食の準備や後片付け」についてです。
 給食当番の人は、安全に、衛生的に責任をもって活動します。また、当番でない人も協力して、手早く準備ができるようにしましょう。後片付けもクラス全員でしましょう。

 では、クイズです。
 アーモンドフィッシュは、栄養の働きで分けると何色でしょう?
 1.赤   2.黄   3.緑

 答えは、1の赤です。

 今日の放送は、6年2組の給食委員でした。

11月12日給食

画像1 画像1
 今日の献立は、コッペパン、バター(キューブ)、ほうれん草のグラタン、スープ煮、みかん、牛乳です。
 今日は、「風邪を予防するポイント」についてです。
 風邪を予防するには、バランスのとれた食事をすることが大切です。特に体を温める「たんぱく質」と、のどや鼻の粘膜を強くする「ビタミンA・ビタミンC」をたっぷりとりましょう。

 では、クイズです。
 今日のスープ煮に入っているのはどれでしょう?
 1.セロリー   2.パセリ   3.きゅうり
 もう一度繰り返しします。

 答えは、2のパセリです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/11 学年会
3/14 PTA登校指導週間
3/15 卒業式予行
通知表提出締切
3/17 卒業式