英語活動5年
担任とNS(ネィティブスピーカー)の先生で、授業を進めています。
食育の学習2年
2年生の食育の学習は、「よくかんで食べよう」でした。
食育の学習2年
かむことの大切さを、ワークシートでまとめました。
11月17日給食今日は、「給食の準備や後片付け」についてです。 給食当番の人は、安全に、衛生的に責任をもって活動します。また、当番でない人も協力して、手早く準備ができるようにしましょう。後片付けもクラス全員でしましょう。 では、クイズです。 アーモンドフィッシュは、栄養の働きで分けると何色でしょう? 1.赤 2.黄 3.緑 答えは、1の赤です。 今日の放送は、6年2組の給食委員でした。 11月12日給食今日は、「風邪を予防するポイント」についてです。 風邪を予防するには、バランスのとれた食事をすることが大切です。特に体を温める「たんぱく質」と、のどや鼻の粘膜を強くする「ビタミンA・ビタミンC」をたっぷりとりましょう。 では、クイズです。 今日のスープ煮に入っているのはどれでしょう? 1.セロリー 2.パセリ 3.きゅうり もう一度繰り返しします。 答えは、2のパセリです。 |
|