19日(木)の参観・懇談会へは歩いて来てください。(駐輪場はありません)

調理実習6年

 焼き方がとても上手で、美味しく出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習6年

 実習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習6年

 実習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月19日給食

画像1 画像1
 今日の献立は、レーズンパン、いか天ぷら、洋風煮、デコポン、牛乳です。
 今日は、「いかの種類」について紹介します。
 いかは、世界では、450種類、日本の近くの海には130種類ほどいます。その中で食べられているものはスルメイカ、アオリイカ、ヤリイカ、アカイカ、ムラサキイカまど15〜20種類あります。今日のいか天ぷらはムラサキイカです。

 では、クイズです。
 デコポンの「デコ」とは、こぶのようにふくれた部分のことです。
 1.○   2.×
 答えは、1の○です。

避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
 不審者が校内に侵入したときの避難訓練をしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/11 学年会
3/14 PTA登校指導週間
3/15 卒業式予行
通知表提出締切
3/17 卒業式