1月行事予定公開しました。

2月4日の給食

画像1 画像1
2月4日の献立は、
 鶏ごぼうご飯、牛乳、
 みそ汁、焼きれんこん です。

ごぼうには、食物繊維が多く含まれています。
食物繊維は腸を掃除し、便通をよくするはたらきがあります。
また、ミネラル成分なども多く含まれています。

2月4日の授業風景6

画像1 画像1
6年生の国語の様子です。「出会い」をテーマにスピーチをしています。

2月4日の授業風景5

画像1 画像1
5年生は社会の「しんだん」を行いました。どの学年もまとめの時期です。

2月4日の授業風景4

画像1 画像1
4年生が国語の「しんだん」を行いました。

2月4日の授業風景3

画像1 画像1
3年生の国語の様子です。書いてあることの整理の仕方について学習しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/12 創立記念日
3/14 児童朝会
卒業式予行
3/15 読書タイム
放課後プリント(算)
3/16 読書タイム
卒業式準備
ふれあい清掃
3/17 第142回卒業式
3/18 読書タイム

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査