1月行事予定公開しました。

2月3日の授業風景4

画像1 画像1
3・4年生が秋に植えた大根の収穫をしました。

2月3日の授業風景3

画像1 画像1
3年生の理科の様子です。今年の学習のふりかえりをしています。

2月3日の授業風景2

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の生活科の様子です。赤ちゃんの頃からの自分の成長をまとめています。

2月3日の授業風景1

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の図画工作の様子です。どんなものに乗ってどこに行きたいか想像して絵に表します。

2月2日の給食

画像1 画像1
2月2日の献立は、
 ごはん、牛乳、
 豚肉のねぎだれかけ、
 さといもと野菜の煮もの、
 ツナっ葉いため です。

今日の献立には、さといもが使われています。
さといもは、炭水化物が多く含まれ、おもに熱や力のもとになります。
また、カリウムや食物繊維も多く、生活習慣病を防ぐはたらきがあります。
さといもの独特のぬめりは、胃や腸のはたらきを活発にします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/12 創立記念日
3/14 児童朝会
卒業式予行
3/15 読書タイム
放課後プリント(算)
3/16 読書タイム
卒業式準備
ふれあい清掃
3/17 第142回卒業式
3/18 読書タイム

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査