1月行事予定公開しました。

3月8日の授業風景3

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は磁石やゴム等、理科で習った仕組みを使ったおもちゃをつくって2年生を招待する準備をしています。

3月8日の授業風景2

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の算数の様子です。計算を使ったパズルを解いています。

3月8日の授業風景1

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生は図書室に本を読みに行きました。

3月7日の給食

画像1 画像1
3月7日の献立は、
 ごはん、牛乳、
 いわしのフライ、
 みそ汁、焼きのり です。

いわしには、いろいろな栄養素が含まれています。
・筋肉をつくるたんぱく質
・骨や歯をつくるカルシウム
・カルシウムの吸収をよくするビタミンD
・血の流れをよくするEPAやDHA
  EPA…エイコサペンタエン酸
  DHA…ドコサヘキサエン酸

いわしには小骨がありますが、今日の給食はいわしをフライにすることで、しっかり噛んで食べることができるよう工夫されています。

3月7日の授業風景6

画像1 画像1
6年生は理科で水の循環について学習しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/12 創立記念日
3/14 児童朝会
卒業式予行
3/15 読書タイム
放課後プリント(算)
3/16 読書タイム
卒業式準備
ふれあい清掃
3/17 第142回卒業式
3/18 読書タイム

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査