1月行事予定公開しました。

12月4日の授業風景4

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生の算数の様子です。面積の問題を解いています。

12月4日の授業風景3

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の音楽の様子です。音楽室で歌やリコーダーに取り組んでいます。

12月4日の授業風景2

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の生活科の様子です。生き物の冬の様子についてまとめています。

12月4日の授業風景1

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生はどんぐりをつかって工作をしています。

12月3日の給食

画像1 画像1
12月3日の献立は、
 黒糖パン、牛乳、
 とうふハンバーグ、
 スープ煮、固形チーズ です。

チーズには、牛乳などからつくる「ナチュラルチーズ」と、ナチュラルチーズからつくる「プロセスチーズ」があります。
今日の給食で提供されている固形チーズは、プロセスチーズの1つです。
大阪市では、ナチュラルチーズ2種類、プロセスチーズ3種類の、計5種類のチーズを使っており、献立や提供のしかたによって、いろいろなチーズを使い分けています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/12 創立記念日
3/14 児童朝会
卒業式予行
3/15 読書タイム
放課後プリント(算)
3/16 読書タイム
卒業式準備
ふれあい清掃
3/17 第142回卒業式
3/18 読書タイム

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査