1月行事予定公開しました。

3月11日の給食

画像1 画像1
3月11日の献立は、
 ごはん、牛乳、
 豚肉のごまいため、
 すまし汁、
 きな粉よもぎだんご です。

よもぎは、キク科の植物です。春にやわらかい葉をつんですりつぶし、だんごに入れます。今日の給食では、あまい蜜をからめたよもぎだんごにきな粉をかけて食べます。

作り方
 1.うるち米ともち米を洗い、水にひたす。
 2.1の米をとろとろにすりつぶす。
 3.よごれや水分を取り除く。
 4.よもぎを加えて蒸す。
 5.だんごの形にする。

3月11日の授業風景5

画像1 画像1
月曜日は卒業式の予行を行います。6年生は証書授与などの確認をしました。

3月11日の授業風景4

画像1 画像1
5年生は在校生代表として卒業生を送るための練習をしています。

3月11日の授業風景3

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は国語で10年後の自分に向けて手紙を書いています。

3月11日の授業風景2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生がつくったおもちゃランドに2年生が招待されました。磁石を使ったつりや迷路、ゴムを使ったペットボトルとばしなど工夫してつくったおもちゃで楽しみました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/12 創立記念日
3/14 児童朝会
卒業式予行
3/15 読書タイム
放課後プリント(算)
3/16 読書タイム
卒業式準備
ふれあい清掃
3/17 第142回卒業式
3/18 読書タイム

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査