2/13 手作り実習クラブの作品

 手作り実習クラブの子どもたちが、2学期からティッシュカバーを作っていました。レースをつけたり、かざりをつけたりして、とてもかわいく出来上がりました。全員完成したので、1Fの掲示板に飾りました。
画像1 画像1

2/12 今日の給食

2月12日(金)今日のこんだて
 ケチャップ煮、カリフラワーのレモン風味サラダ、あげポテトもち、黒糖パン、牛乳
 661kcal

【ケチャップ煮】
 豚肉、てぼ豆を主材にした、ケチャップ味の煮ものです。

画像1 画像1
画像2 画像2

2/8 「土曜参観・親子ふれあい活動」のご案内

再度、2月13日(土)の土曜授業につてご案内いたします。また、2・3時間目の学習内容も載せております。ご覧いただきご活用ください。
右記の配布文書「お知らせ」

土曜参観・親子ふれあい活動のご案内
土曜参観(学習内容)
土曜参観(他の活動)
画像1 画像1
画像2 画像2

2/10 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月10日(水)今日のこんだて
 まだらのからあげ、じゃがいもと野菜の煮もの、プチトマト、ご飯、牛乳
 661kcal

【まだらのからあげ】
 まだらにでんぷんをまぶし、油で揚げ、みりん、しょうゆでつくったたれをかけています。

2/9 今日の給食

2月9日(火)今日のこんだて
 牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、コッペパン、マーガリン、牛乳
 638kcal

【かぼちゃのプリン】
 卵、かぼちゃペースト、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせ、焼き物機で蒸し焼きしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備(5年5h)(5年以外は4時限目まで)
3/17 第44回卒業式
3/18 エプロン最終(1〜5年)