2.29 月 12:30 本日の給食関東煮は、いわゆるおでんの味付けです。鶏肉、うずら卵、じゃがいも、こんにゃく、厚揚げ、だいこんという定番の具材でした。 つゆの味がほどよくしゅんでいて、とてもおいしくいただきました。 2.29 月 8:35 児童朝会早速、講堂で児童朝会を行いました。 天井部分は露出し、明るい色のペイントが施されています。 また、LEDライトに変わった分、明るさが増しました。 朝会では、今年は閏年であること、そして今日が閏日であることを伝えました。 一日増えた分、みんなで時間を大切にしましょうと呼びかけました。 本日の給食
きょうから 2年生が登校し全学年そろいました。
献立 ・豚肉とごぼうの煮もの ごぼう、にんじん、豚肉に味がよくしみこんでおいしくて大人気でした。 ・なにわうどん とろろ昆布1袋とミニミニうすあげやかまぼこ、ねぎが入っていて おいしく身体も温まりました。 ・キャベツの三度豆のごまあえ お野菜を蒸して、ねりごまと砂糖・醤油のおいしい味付けでした。 1週間ごちそうさまでした。おいしかったです。 来週もおいし給食よろしくいおねがいします。 2.26 金 4年生会見学 11館内でギャラリートークなどを行っています。 2.26 金 4年生社会見学 10館内でギャラリートークなどを行っています。 |