3/3 民族クラブの修了式(3)

茶話会には、保護者の方々にご協力いただいたチジミとたくさんのお菓子があり、児童たちは、食べまくり・・はしゃぎまくり・・お行儀よく・・楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/3 民族クラブの修了式(4)

インフルエンザ等により休業している児童がいて、いつもより人数の少ない集合写真になりました。5年生のみなさん、来年度からはリーダーとして頑張って下さい。
画像1 画像1

3/3 今日の給食

3月3日(木)今日のこんだて
 鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、菜の花のおひたし、ご飯、牛乳
 578kcal

【菜の花のおひたし】
菜の花、はくさいを砂糖、うす口しょうゆで味つけし、かつおぶしをかけて食べます。

画像1 画像1
画像2 画像2

3/3 教員相互が学び合う公開授業(研究授業)6年

校内において2/29公開授業を実施しました。授業を参観することで教員相互が学び教え合い、また、外部講師の指導を得て、各教員が授業力を高める機会にしています。
左の配布文書に様子を載せております。ご覧下さい。

「公開授業(研究授業)」6年社会科の授業

画像1 画像1

3/2 今日の給食

3月2日(水)今日のこんだて
 鶏肉と野菜のスープ煮、野菜サラダ、ジャーマンポテト、食パン、いちごジャム、牛乳
 621kcal

【ジャーマンポテト】
ベーコン、じゃがいもを塩、こしょうで味つけし、焼き物機で焼いています。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備(5年5h)(5年以外は4時限目まで)
3/17 第44回卒業式
3/18 エプロン最終(1〜5年)