2/25 児童集会(4)

3年生も5年生も、とても仲よく集会活動をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2/25 学級休業(2年1組)のお知らせ

本日、2年1組では「インフルエンザ」等で、10名が欠席しております。また、数名が体調不良です。そこで、校医の先生と相談をして下記のようにさせていただきました。
画像1 画像1

2/24 2年1組・3年2組のインフルエンザの状況

現在、2年1組では5名がインフルエンザにより欠席しています。3年2組では3名がインフルエンザで、2名が発熱で欠席しています。明日2/25(木)も欠席児童が増える状況であれば、校医先生と相談をして給食終了後に下校をさせます。
画像1 画像1

2/24 教員相互が学び合う公開授業(研究授業)2年

校内において公開授業(研究授業)を実施しました。授業を参観することで教員相互が学び教え合い、また、外部講師の指導を得て、各教員が授業力を高める機会にしています。
左の配布文書に様子を載せております。ご覧下さい。

「公開授業(研究授業)」2年国語科の授業

画像1 画像1

2/24 今日の給食

2月24日(水)今日のこんだて
 ほうれん草のクリームシチュー、きゅうりとコーンのサラダ、みかん(缶)、食パン、りんごジャム、牛乳
 621kcal

【ほうれん草のクリームシチュー】
 鶏肉を主材にした白いシチューです。ほうれん草の緑があざやかなシチューです。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備(5年5h)(5年以外は4時限目まで)
3/17 第44回卒業式
3/18 エプロン最終(1〜5年)