【入学説明会について】先日は、入学説明会にご参加いただきありがとうございました。質問がございました件につきましては、後日ホームページにて掲載いたします。 【入学説明会について】先日は、入学説明会にご参加いただきありがとうございました。質問がございました件につきましては、後日ホームページにて掲載いたします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校行事
低学年
中学年
高学年
その他
PTA
最新の更新
卒業式モード(3月14日)
認知症って何?(4年)3月11日
6年生を送る会3(3月10日)
6年生を送る会2(3月10日)
6年生を送る会1(3月10日)
卒業を祝う気持ち(全学年)3月9日
ありがとうの花束(6年)3月8日
今年度最後の委員会活動(3月7日)
学校の清掃活動(3月4日
学校保健委員会(3月3日)
涙と笑顔の会にしよう・・・。そうなるには君たちの力が必要!!(3月2日)
「大東小だより」を更新しました
不審者侵入時の訓練(3月1日)
クラブ活動最終(2月29日)
幼保小交流会(2月26日)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
林間2−11(食材チーム)7月24日
食材チームは、大切な食材を洗ったり切ったりします。慣れない野外で手を切らないように、家庭科の学習でした「猫の手」を思い出しながら、こだわりの切り方をします。(小さく切ったら火の通りがはやいのだけれど・・・)各担当者のこだわりの切り方で作業が進んでいきます。
林間2−10(かまど)7月24日
今回は、カレー用の鍋とご飯用の鍋の2つのコンロに火をおこします。新聞紙をうまく使って薪を組んでいきます。そして少しずつ火を大きくしていくわけです。
林間2−9(野外炊飯)7月24日
各グループで役割分担を上手にして、取り掛かります。「かまどチーム」「食材チーム」に分かれて作業の分担です。
かまどの作業は、火を扱うのでやけどには十分気をつけながら、火起こしをします。小さな火を消さずにうまく薪に移して、調理ができるようにするのは、なかなかテクニックがいります。
林間2-8(野外炊飯)7月24日
食糧調達オリエンテーリングの結果については、本人たちにお聞きください。
ということで、カードと食材や調理器具などを交換しました。
野外炊飯の注意を真剣に聞いて、いざスタートです。
林間2−7(STOL)7月24日
「わーすごいきれいな景色」「すごくいいながめ。」など鉢伏高原を堪能しながら、オリエンテーリングを進めています。
65 / 91 ページ
<<前へ
|
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
14 | 昨日:40
今年度:15451
総数:289062
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2016年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト