12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

栄養指導(1年)2

1月12日(火)
 今日の給食に入っている野菜はどんなものがあるのかも確認しました。大根、にんじんなど、7種類も野菜が入っていることを教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養指導(1年)

1月12日(火)
 1年生の栄養指導は、「やさいだいすき」というテーマで学習しました。野菜のできる場所や野菜の名前を確認しました。野菜は体の調子を整えるので、好き嫌いをしないで食べるようにしましょうと教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H28年1月12日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● さけちらし
● ぞう煮
● れんこんのごまじょうゆ焼き
● 牛乳
今日は、正月の行事献立でした。ぞう煮は白みそで金時にんじんや白玉もちが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H28年1月8日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● 五目うどん
● 豚肉と野菜のいためもの
● プチトマト
● パン
● 牛乳
3学期はじめての給食は、いつも人気の五目うどんでした。体もあったまりもちろん完食でした。
画像1 画像1

3学期始業式

1月7日(木)
 学校に子ども達の元気な声が帰ってきました。いよいよ3学期が始まります。
 始業式では、校長先生より、「生活のリズムを戻してほしい。『一年の計は元旦にあり』のことばのように、今年は何にチャレンジするのかを考えてスタートしてほしい。」とうお話でした。また、吉村先生からは、「学校の決まりを守って、気持ちよく学校生活を送れるようにしてほしい。」というお話でした。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 懇談会(あゆみ)
3/15 懇談会(あゆみ)
卒業式予行
3/17 卒業式