2/5 今日の給食

2月5日(金)今日のこんだて
 豚肉のねぎだれかけ、さといもと野菜の煮もの、ツナっ葉いため、ご飯、牛乳
 588kcal

【豚肉のねぎだれかけ】
 角切りの豚肉を焼き、白ねぎ、しょうが汁でつくったたれをかけています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2/4 全校集会

 今日の全校集会は、なかよし集会で、1年生と6年生との合同リレーでした。各クラス赤白に分かれて、1年生から6年生へ、6年生から1年生へと円いバトンを渡していきます。
 1年生も6年生も、楽しく全力疾走していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/4学級休業(6年2組)のお知らせ

本日、6年2組は「インフルエンザ」等で、7名が欠席しております。また、数名が体調不良です。そこで、校医の先生と相談をして下記のようにさせていただきました。ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。
画像1 画像1

2/4 今日の給食

2月4日(木)今日のこんだて
 チャンポン、中華あえ、パインアップル(缶)、食パン、ブルーベリージャム、牛乳
 597kcal

【チャンポン】
 焼き豚、えび、かまぼこなどが入ったとろみのある汁めんです。

画像1 画像1
画像2 画像2

2/4 なかよし集会

今日は全校集会ではなく、1年生と6年生のなかよし集会を実施しました。ほかの学年は、読書タイムをしました。
 6年生は、1年生に取りやすいように工夫してバトンを渡していました。みんな楽しく一生懸命に走っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備(5年5h)(5年以外は4時限目まで)
3/17 第44回卒業式
3/18 エプロン最終(1〜5年)
3/20 春分の日 生野区長杯ガチメン大会