2/3 入学説明会(1)

来年度の新1年生入学説明会を実施しました。学校の暮らしや登下校の安全、各事務手続き内容、PTA活動、いきいき活動等のご説明をいたしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/3 入学説明会(2)

入学式は4月7日(木)です。それまでにご準備をお願いして説明会を終えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/3 今日の給食

2月3日(水)今日のこんだて
 いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ご飯、牛乳(節分の行事献立)
 634kcal

【いわしのしょうがじょうゆかけ】
 開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがじょうゆのたれをかけています。

画像1 画像1
画像2 画像2

2/2 給食前の手洗い放送

保健委員会の児童がお昼の放送をして、「手あらい」への意識を全校に高めてもらっています。「給食時間になりました。給食前の手洗いはできましたか。給食前はせっけんをつけて15秒以上ていねいに手を洗いましょう。洗った後は、必ずハンカチで手をふきましょう。」と放送で繰り返し呼びかけています。
画像1 画像1

2/2 池に大きな鳥が・・

保健室のうらにある池に大きな鳥がとまっていました。1時間ほど同じ場所にいて池の中を見ていたようです。何という鳥かわかりません。写真【保健室の山本先生が撮影】
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備(5年5h)(5年以外は4時限目まで)
3/17 第44回卒業式
3/18 エプロン最終(1〜5年)
3/20 春分の日 生野区長杯ガチメン大会