春が来た
3月7日(月)
2年生の育てているヒヤシンス。先週末には、まだつぼみのままのものも多かったのですが、週が明け、今日見て見ると、一気に開花していました。花は、きちんと季節の変化を分かっているようです。 外で元気に遊ぼう
3月7日(月)
先週は、風邪様疾患による欠席が多く、先週だけでものべ6学級が学級休業となってしまいました。週が明け、休んでいた子どもたちも元気に登校してきました。 休み時間には、多くの子どもたちが運動場で元気に遊んでいます。 2年生の学習
3月7日(月)
今日の大阪の最高気温は20度、ぽかぽかと春の陽気に包まれました。運動場で体育をやっている2年生も、汗をかきながら「暑い。」「夏みたい。」と、言っていました。 3年生の作品
3月7日(月)
3年生の作品をご紹介します。紙版画で、自画像を描きました。紙以外に、それぞれ持ってきた材料を、効果的に使っています。 本日の給食
3月4日(金)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、肉じゃが、白菜の甘酢漬け、とら豆の煮物、牛乳でした。 とら豆は、いんげん豆の仲間です。炭水化物やタンパク質、カルシウム、食物繊維を多く含みます。食物繊維は、おなかのそうじをしてくれます。 |
|