3年生の学習
2月26日(金)
3年生の学習の様子です。図画工作で、紙版画に取り組みます。「自分の顔」を、丁寧に作っています。 5年生の学習(2)
2月26日(金)
5年生の算数の学習です。今日は、分数のかけ算・分数のわり算の学習をしています。 5年生の学習(1)
2月26日(金)
5年生の学習です。体育で、持久走に取り組んでいます。できるだけ同じ速さで、続けて走ることが目標の一つです。 本日の給食
2月26日(金)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、さんまのみぞれがけ、鶏肉と野菜の煮物、もやしの和え物、牛乳でした。 一口がんもは、一口で食べられる大きさのがんもどきです。給食の一口がんもは、とうふをつぶして水分をしぼったものに、にんじん、でんぷんなどを加えて練り、一口で食べられる大きさにして、油で揚げます。本日の給食では、鶏肉と野菜の煮物に使われていました。 なわとび週間(10日目)
2月26日(金)
なわとび週間10日目、今日が最終日です。低学年が、なわとびをしました。 2週間、なわとび週間とし、子どもたちのなわとびに対する意欲が高まりました。休み時間にもなわとびをする子どもが増えました。継続して取り組める体力づくりとして、今後も日常的に続けていきたいと考えています。 |
|