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みんなの力で作りあげた文化祭!(速報)

 10月30日(金)、文化祭がありました。
 舞台発表も展示発表も、大正西中の生徒一人ひとりの努力や工夫の後がよく出ていました。
 多数の保護者の方や校区小学校6年生も見学に来られ、熱心に見学されていました。そして、大正西中の生徒の頑張りと団結力に感心しておられました。
 心に残る素晴らしい文化祭でした。
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みんなで協力!文化祭前日準備

 10月29日(木)午後、明日に迫った文化祭の準備が行われました。
 廊下・階段・トイレ等の清掃を頑張った生徒、教室や廊下で様々な作品の展示を頑張った生徒、体育館の舞台発表会場の設営を頑張った生徒。
 たくさんの生徒たちの力で、文化祭の準備は整いました。
 いよいよ明日は本番。素晴らしい文化祭にしましょう!
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給食日誌

10月27日(火)本日のメニュー
*豚肉のみそ炒め
*れんこんの磯辺揚げ
*ほうれん草のおひたし
*おかか菜っ葉
*米飯
*牛乳
☆「豚肉のみそ炒め」は『かるしお』のレシピを参考に取り入れた献立です。『かるしおレシピ』とは、吹田市にある独立行政法人国立循環器病研究センターの栄養管理室が研究した“だし”などを使い、素材の旨味を引き出した料理を中心にまとめたレシピです。
「おかか菜っ葉」は、「かつおぶし、乾燥のだいこん葉、いりごま」を炒め、みりんとこい口しょうゆで味つけした手づくりの「ふりかけ」です。
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文化祭が迫ってきました!

 10月26日(月)、今日も放課後、文化祭の取り組みがありました。
 いよいよ今週の金曜日、10月30日に文化祭が迫ってきました。
 各学年・各クラブの練習・制作も熱を帯びてきました。本番で素晴らしい舞台発表・展示発表ができることを期待しています。
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給食日誌

10月26日(月)本日のメニュー
*ビビンバ
 肉炒め
 ナムル
*いかてんぷら
*みかん缶詰
*米飯
*牛乳
☆韓国・朝鮮料理としてビビンバを紹介します。『ビビンパ』、『ピビンバ』、『ピビンパ』と呼ばれることもあります。ビビンバを2つの言葉に分けると、「ピビム」と「パプ」になります。「ピビム」は、「混ぜる」という意味、「パプ」は「ご飯」を意味します。『肉炒め』と「あえもの」である『ナムル』を別に盛り付けてあります。食べる時にご飯を深皿に自分で移し、肉炒めとナムルをのせて、きざみのりをふり、食べましょう。
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学校行事
3/15 1年地域学習(1限4組,6限2組)
3/16 45分×4限 1年地域学習(3限3組) 学年末懇談
3/17 45分×4限 月の授業 学年末懇談 校区小学校卒業式
3/18 45分×4限 1年百人一首大会(3,4限) 学年末懇談 公立一般発表