卒業式の練習(2)

別れの言葉は、はっきりと大きな声でよびかけができました。卒業式の歌は、気持ちを込めて美しい声で歌うことができました。卒業式まであと少しですが、子どもたちはみんながんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/10 卒業式の合同練習(1)

5年生・6年生それぞれが、卒業式の練習をしていましたが、今日初めて合同で練習をしました。式の初めから終わりまで通して練習しました。5年生も6年生も一人一人がやるべきことをきちんとし、みんなが心ひとつになったすばらしい練習態度でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/11 今日の給食

3月11日(金)今日のこんだて

 鶏肉のしょうゆバター焼き、五目汁、
 きんぴらごぼう、ご飯、牛乳
  583kcal

【鶏肉のしょうゆバター焼き】
鶏肉に料理酒、こい口しょうゆで味つけし、とかしバターをかけて焼きます。

画像1 画像1

3/11 「ほけんだより3月」

今日、3月の保健だよりを配付いたしました。
もうすぐ3学期が終わります。6年生はいよいよ卒業です。区切りとなるこの時期は、1年間の自分の生活をふりかえるよいチャンスです。自分が一生懸命に頑張ったこと、頑張ったけれどできなかったことなどを考え、また、新しい気持ちでスタートできるようにしましょう。
右記の配布文書にも載せています。

「保健関係」3月ほけんだより

画像1 画像1
画像2 画像2

3/10 今日の給食

3月10日(木)今日のこんだて
 みそきしめん、豚肉と野菜のいためもの、デコポン、ライ麦パン、牛乳
 632kcal

【みそきしめん】
鶏肉、かまぼこを主材に赤みそ、八丁みそで味付けした、きしめんです。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 卒業式前日準備(5年5h)(5年以外は4時限目まで)
3/17 第44回卒業式
3/18 エプロン最終(1〜5年)
3/20 春分の日 生野区長杯ガチメン大会
3/21 振替休日