全国学力・学習状況調査 結果をお知らせします
ことし4月に実施されました平成27年度「全国学力・学習状況調査」の結果を公表いたします。
この記事の右下の「配布文書」のところに5つに分けて掲載しておりますのでクリックしてご覧ください。 結果を分析し、成果と課題を明確にしてその改善に取り組み、今後とも充実した教育活動を推進してまいります。 12月18日の給食
12月18日の献立は次の通りです。
鶏肉とじゃがいものスープ煮 きのこのドリア りんご パン(コッペパン) 牛乳 日本で食べられるきのこは約100種類あるといわれています。給食で使われているきのこは、しいたけ、しめじ、えのきだけ、エリンギ、まいたけなどです。 12月17日の給食
12月17日の献立は次の通りです。
いわしのしょうが煮 かきたま汁 ひじきのそぼろ煮 ごはん 牛乳 そぼろ煮は、ひじきの他に豚挽肉、たまねぎを加えて煮てありました。そこに、むき枝豆を加えて味つけしてあり、ごはんによくあっていました。 12月16日の給食
12月16日の献立は次の通りです。
カレーうどん はくさいの甘酢あえ 焼きれんこん パン(黒糖パン) 牛乳 はくさいは、塩ゆでにして、砂糖・塩・酢を合わせて煮たものを配缶時にかけています。 12月15日の給食
12月15日の献立は次の通りです。
中華丼 もやしの中華あえ みかん 牛乳 もやしは、ブラックマッペや緑豆、大豆などの豆を水につけて、暖かくて暗い所に置いて発芽させます。大豆の場合、芽が10〜15cmぐらいに伸びると食べることができます。 |
|