10月1日給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯、玉子豆腐、豚肉と野菜の煮物、おかか菜っ葉、牛乳です。
 今日は、「玉子豆腐の作り方」について紹介します。
 削り節でだしをとって、みりん、塩、薄口醤油で味付けをして冷まします。とき玉子とだしを混ぜ合わせて容器に入れ、焼き物機で30分蒸すと出来上がりです。

 では、クイズです。
 今日の煮物に入っているきのこは、何でしょう?
 1.しいたけ   2.しめじ   3.えのきたけ
 答えは、2のしめじです。

 今日の放送は、6年1組の給食委員でした。

全体練習

 秋空と元気な子どもたちの姿が合っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全体練習

 応援の練習と閉会式の練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全体練習

 得点発表、優勝旗・準優勝盾の授与の練習もしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

全体練習

 校歌の練習もしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 卒業式
3/18 学年会
3/23 給食終了
諸帳簿点検