本日の給食
2月26日(金)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、さんまのみぞれがけ、鶏肉と野菜の煮物、もやしの和え物、牛乳でした。 一口がんもは、一口で食べられる大きさのがんもどきです。給食の一口がんもは、とうふをつぶして水分をしぼったものに、にんじん、でんぷんなどを加えて練り、一口で食べられる大きさにして、油で揚げます。本日の給食では、鶏肉と野菜の煮物に使われていました。 ![]() ![]() なわとび週間(10日目)
2月26日(金)
なわとび週間10日目、今日が最終日です。低学年が、なわとびをしました。 2週間、なわとび週間とし、子どもたちのなわとびに対する意欲が高まりました。休み時間にもなわとびをする子どもが増えました。継続して取り組める体力づくりとして、今後も日常的に続けていきたいと考えています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生の学習
2月26日(金)
2年生の音楽の学習です。鍵盤ハーモニカで、「こぐまの二月」や「アイアイ」を演奏しています。「こぐまの二月」では、3つのパートに分かれて、演奏します。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生の学習(4)
2月26日(金)
6年1組は、社会科のテストを行っています。皆、集中して取り組んでいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生の学習(3)
2月26日(金)
2組の音楽の学習です。リコーダーで「風を切って」の合奏に取り組んでいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|