2年生 キラキラシャボン

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月4日

図工の時間に「キラキラシャボン」をしました。
シャボン玉液を入れた色水をストローで吹き、泡を作ります。
その泡を画用紙にのせ、泡の模様を作りました。

4年生 備蓄倉庫

画像1 画像1
2月4日

防災学習の中で学校の備蓄倉庫にはどんなものがどれだけあるのかグループで調べに行きました。

給食時間…1年生の教室…

2月4日(木)

 1年生でも、もうしっかり食べることができます。「グラタンのこげめがおいしい!」と言いながら、食べていました。デザートのいよかんは、1人に半分ありました。「これは、どうして食べるんですか?」と聞く子もいて、食べ方が分からない子もいました。スプーンですくって食べたり、上手にむいて食べたり、ちょっと時間がかかる1品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

2月4日(木)

 今日の献立は「大型コッペパン、マーガリン、押し麦のグラタン、スープ、いよかん、牛乳」でした。押し麦は、蒸した大麦をローラーでつぶして平たくし、食べやすくしたものです。食物せんいやカルシウムが多く含まれています。モチモチとした食感があり、焦げ目のおいしいグラタンに仕上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

2月4日

代表委員会:6年生へのスローガン

「伝えよう 感謝の気持ち」


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/18 食育の日 学年末懇談会(希望家庭のみ)
3/20 秋分の日
3/21 振替休日
3/22 修了式ことば練習(15分休み)
3/23 給食終了
3/24 平成27年度修了式

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度 1年生学年だより

平成27年度 2年生学年だより

平成27年度 3年生学年だより

平成27年度 4年生学年だより

平成27年度 5年生学年だより

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)