3/16 今日の給食

3月16日(水)今日のこんだて
 とうふのミートグラタン、スープ、はっさく、レーズンパン、牛乳
 613kcal

【とうふのミートグラタン】
とうふ、牛挽肉、豚挽肉の入ったケチャップ味のグラタンです。

画像1 画像1
画像2 画像2

3/16 図画工作科の学習 1年生

「さくひんぶくろづくり」

カラーペンを使って思い思いに自分の好きな絵を描きました。
終業式までに、図画工作科等でつくった作品を入れて持ち帰ります。
画像1 画像1
画像2 画像2

3/16 算数科の学習 1年生

「1ねんせいの ふくしゅう」

本年度に学習した内容を、振り返っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/16 国語科の学習 2年生(1)

「楽しかったよ、二年生」

下書きメモをまとめ、作文を書いていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/16 国語科の学習 2年生(2)

「楽しかったよ、二年生」

本年度がんばったことや、印象に残っていることについて書き進めています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/18 エプロン最終(1〜5年)
3/20 春分の日 生野区長杯ガチメン大会
3/21 振替休日
3/23 給食終了
3/24 修了式   机・椅子の移動