3/2 今日の給食

3月2日(水)今日のこんだて
 鶏肉と野菜のスープ煮、野菜サラダ、ジャーマンポテト、食パン、いちごジャム、牛乳
 621kcal

【ジャーマンポテト】
ベーコン、じゃがいもを塩、こしょうで味つけし、焼き物機で焼いています。

画像1 画像1
画像2 画像2

3/2 教員相互が学び合う公開授業(研究授業)3年

校内において2/26公開授業(研究授業)を実施しました。授業を参観することで教員相互が学び教え合い、また、外部講師の指導を得て、各教員が授業力を高める機会にしています。
左の配布文書に様子を載せております。ご覧下さい。

「公開授業(研究授業)」3年国語科の授業
研究討議会
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/2 3月給食献立表・はぐくみ通信3月号

3月給食献立表・はぐくみ通信3月号を配付しました。ホームページの右記の配布文書にも載せています。ご覧下さい。

「給食関係」3月給食献立表
「食*はぐくみ通信」3月号

画像1 画像1
画像2 画像2

3/1 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月1日(火)今日のこんだて
 いわしのフライ、みそ汁、焼きのり、ご飯、牛乳
 716kcal

【いわしのフライ】
 開きのいわしに衣をつけて、油で揚げています。食べる時にトンカツソースをつけて食べます。

3/1 学年休業(2年1組・2組)のお知らせ

本日、2年1組で9名、2組で9名、学年として18名が、「インフルエンザ」等で欠席しております。そこで、校医の先生と相談をして下記のようにさせていただきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/20 春分の日 生野区長杯ガチメン大会
3/21 振替休日
3/23 給食終了
3/24 修了式   机・椅子の移動
3/25 春季休業(〜4/7)