2/26 6年生 英語の寸劇(10)

6年1組の児童が相互に評価しています。【2】
授業参観していた先生方にも評価していただいています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/26 今日の給食

2月26日(金)今日のこんだて
 豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、キャベツと三度豆のごまあえ、ご飯、牛乳
 627kcal

【なにわうどん】
 三角に切ったうすあげを甘辛く味付けしてうどんに入れています。子ども達に好評な献立です。

画像1 画像1
画像2 画像2

2/25 今日の給食

2月25日(木)今日のこんだて
 赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ご飯、牛乳
 579kcal

【高野どうふのいり煮】
 豚挽肉、粉末高野どうふ、にんじん、グリンピース、ひじきの入ったおからのような仕上がりです。ご飯に合う献立です。

画像1 画像1
画像2 画像2

2/25 児童集会(1)

今日の児童集会は、3年生と5年生の仲よし集会です。運動場に3年生と5年生が集合して、集会委員の児童が「混合リレー」の説明をしています。他の児童は教室で読書タイムです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/25 児童集会(2)

向かい合った3年生と5年生が、リングバトンをつないでいきます。いよいよ「混合リレー」がはじまります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/20 春分の日 生野区長杯ガチメン大会
3/21 振替休日
3/23 給食終了
3/24 修了式   机・椅子の移動
3/25 春季休業(〜4/7)