2/17 調理実習6年生(3)

グループの様子2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/17 調理実習6年生(4)

グループの様子3
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/17 今日の給食

2月17日(水)今日のこんだて
 いかてんぷら、洋風煮、デコポン、ライ麦パン、牛乳
 711kcal

【デコポン】
 デコポンは、ポンカンと清見オレンジをかけあわせています。さわやかな甘さの柑橘類です。

画像1 画像1
画像2 画像2

2/17 「ほけんだより2月」

今日、2月の保健だよりを配付いたしました。
一時はインフルエンザ等で学年・学級休業の措置をし対応していましたが、今週に入り発症す児童もなく少し落ち着きだしました。
右記の配布文書にも載せています。

「保健関係」2月ほけんだより

画像1 画像1
画像2 画像2

2/16 今日の給食

2月16日(火)今日のこんだて
 さんまのみぞれかけ、鶏肉と野菜の煮もの、もやしのあえもの、ご飯、牛乳
 693kcal

【さんまのみぞれかけ】
 さんまを塩焼きし、だいこんおろしにゆず果汁で味付けしたさっぱりとしたタレをかけています。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/20 春分の日 生野区長杯ガチメン大会
3/21 振替休日
3/23 給食終了
3/24 修了式   机・椅子の移動
3/25 春季休業(〜4/7)